quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Risoto de Camarões deitado na Macaxeira


Alunos: Icaro Grimaldi Ribeiro e Paula Ambrozi

Risoto de Camarões deitado na Macaxeira

 

Ingredientes

8 colheres (sopa) de manteiga 

3 dentes de alho picado 

1 kg de camarão, limpo e sem casca 

1 cebola picada 

100 ml de vinho branco 

1 colher (chá) de massa de tomate 

1 xícara (200 g) de arroz lavado 

3 colheres (sopa) de uva-passa escura sem sementes 

2 colheres (sopa) de salsa picada 

400 ml de água fervente 

Sal e pimenta-do reino a gosto 

      . 1 quilo de macaxeira  

       . 200 grs de queijo mussarela 

 

Modo de preparo

1.Em uma panela, derreta 5 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho e a folha de louro. Frite o camarão, previamente lavado. Retire e escorra em papel-toalha. Reserve. 

2.Adicione a cebola e massa de tomate à manteiga derretida, doure-a e despeje o vinho. Deixe ferver e coloque o arroz, as passas e a salsinha. Misture tudo e espere a maior parte do vinho evaporar. 

3.Acrescente água fervente e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais uns 10 minutos com a panela tampada. Retire e coloque numa travessa. 

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