AUTORES : PABLO
MIRANDA LIMA
MAYHANE
MACIEL MIRANDA
SARAPATEL NORDESTINO
Ingredientes:
- Azeite a gosto
- 3 kg de sarapatel picado- vísceras de carneiro
- 01 colher de sopa de pimenta do reino
- 01 colher de sopa de pimenta calabresa
- 02 tomates picados
- 02 cebolas médias cortadas em cubos
- 02 pimentões verdes
- 01 colher de sopa de ervas (alecrim, orégano e
salsa)
- 01 garrafa pequena de leite de coco
- 150 Gr de amendoim torrado
- 150 Gr de castanha de caju ou do Pará
- Cheiro verde, dendê, sal e alho a gosto.
- camarão a gosto
-250g de carne seca
Modo de preparo:
Numa panela junte o alho e o azeite e deixe dourar.
Em seguida acrescente a pimenta do reino, os tomates, as cebolas, os pimentões
e as ervas deixando refogar. Despeje o sarapatel picado e deixe cozinhar por
aproximadamente 50 minutos. Acrescente a carne seca e ficar atento para não
deixar secar demais. Acrescente o leite de coco, a castanha, o amendoim, o
camarão e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, vá
acrescentando o dendê e o sal. Sirva ainda quente
Para o arroz:
Coloque 300 Gr de arroz para cozinhar com sal e
depois de cozido escorra e refogue com o alho. Cozinhe o milho de mugunzá e acrescente com o
arroz e cheiro verde e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário