quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

SARAPATEL NORDESTINO

 AUTORES : PABLO MIRANDA LIMA
MAYHANE MACIEL MIRANDA

SARAPATEL NORDESTINO

Ingredientes:

- Azeite a gosto

- 3 kg de sarapatel picado- vísceras de carneiro

- 01 colher de sopa de pimenta do reino

- 01 colher de sopa de pimenta calabresa

- 02 tomates picados

- 02 cebolas médias cortadas em cubos

- 02 pimentões verdes

- 01 colher de sopa de ervas (alecrim, orégano e salsa)

- 01 garrafa pequena de leite de coco

- 150 Gr de amendoim torrado

- 150 Gr de castanha de caju ou do Pará

- Cheiro verde, dendê, sal e alho a gosto.

- camarão a gosto

-250g de carne seca

Modo de preparo:

Numa panela junte o alho e o azeite e deixe dourar. Em seguida acrescente a pimenta do reino, os tomates, as cebolas, os pimentões e as ervas deixando refogar. Despeje o sarapatel picado e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos. Acrescente a carne seca e ficar atento para não deixar secar demais. Acrescente o leite de coco, a castanha, o amendoim, o camarão e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, vá acrescentando o dendê e o sal. Sirva ainda quente

Para o arroz:

Coloque 300 Gr de arroz para cozinhar com sal e depois de cozido escorra e refogue com o alho.  Cozinhe o milho de mugunzá e acrescente com o arroz e cheiro verde e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário