quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Coxinha Oriental


Alunos: Marcus Müller  e  Marilene Santos
Coxinha Oriental
Ingredientes:
Cozimento do frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Ajinomoto e Pimenta do reino a gosto
Massa
1 litros de água do cozimento do frango
3 xícaras de leite
2 cubo de caldo de galinha
1 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo
500g de abobora japonesa
Recheio
2 colheres de azeite
1 cebola picada
Frango do cozimento desfiado
1 tomate
2 colheres de salsa picada
Ajinomoto- a gosto
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de extrato de tomate
Molho teryiaky
Complementos
300g de farinha de rosca para empanar
Óleo (para fritar)
Modo de preparo:
 Em uma panela, refogar a cebola no azeite. Adicionar o frango, o cubo de caldo de frango e o extrato de tomate, 20 min. depois coloquem as abóboras em pedaços. Cozinhar o frango até começar a soltar do osso. Retirar o frango, desfiar. Guardar os ossos, as abóboras e o caldo.
Massa
Numa panela aquecer o caldo de frango e dissolver o cubo de caldo, em seguida coloque as abóboras em forma de purê. Acrescentar o óleo e acrescentar a farinha mexendo sempre até dar ponto. Deixar esfriar.
 
Recheio
Refogar a cebola, adicionar o frango desfiado. Colocar o tomate, a salsa picada, o extrato de tomate, o shoyu. Acertar o ajinomoto, a pimenta e o molho teryiaki.
Montagem
Abrir a massa na mão, colocar o recheio, enrolar. Se quiser use o osso para enfeitar. Passar na água fria e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.


Um comentário: