ANA
CLAUDIA C. DOS SANTOS.
ANA
CRISTINA DOS SANTOS SIMÕES
TORTA
SALGADA
Tempo de cozimento:
Grau de dificuldade:
Temp. do forno: 180º C
·
Ingredientes:
Para massa:
01 xíc. de farinha
de trigo integral
01 xíc. de farinha de aveia
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de fermento
03 colheres de sopa de óleo de milho ou
canola
Para recheio:
01 molho de espinafre
02 cebolas picadas
150 gr. de ricota esfarelada
50 gr. de alcaparras
02 colheres de sopa de água
01 colher de sopa de farinha de
trigo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
·
Refogue a cebola na água por 05 minutos,
acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, acrescente o espinafre picado e deixe
cozinhar junto, até ficar um creme macio.
·
Adicione a ricota, a alcaparras e o sal.
·
Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais
05 minutos.
Massa:
·
Em uma vasilha, junte a farinha de trigo
integral e a farinha de aveia, acrescente o fermento e o sal, misture bem.
·
Adicione o óleo e um pouco de água, trabalhando
até formar uma massa consistente, cubra com um pano úmido e deixe fermentar por
cerca de ........minutos
·
Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo
uma forma de fundo falso, revista o fundo da forma com a metade da massa .
·
Coloque o recheio.
·
Abra a massa com o auxilio de um rolo e cubra a
torta.
·
Leve ao forno médio, pré-aquecido por mais 15
minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário