quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

TORTA SALGADA



ANA CLAUDIA C. DOS SANTOS.

ANA CRISTINA DOS SANTOS SIMÕES

 

TORTA SALGADA

Tempo de cozimento:

Grau de dificuldade:

Temp. do forno: 180º C

 

·         Ingredientes:

Para massa:

 

01 xíc. de farinha de trigo integral

01 xíc. de farinha de aveia

01 colher de chá de sal

01 colher de chá de fermento

03 colheres de sopa de óleo de milho ou canola

 

Para recheio:

01 molho de espinafre

                02 cebolas picadas

                150 gr. de ricota esfarelada

                50 gr. de alcaparras

                02 colheres de sopa de água

                01 colher de sopa de farinha de trigo

                Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

·         Refogue a cebola na água por 05 minutos, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, acrescente o espinafre picado e deixe cozinhar junto, até ficar um creme macio.

·         Adicione a ricota, a alcaparras e o sal.

·         Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 05 minutos.

Massa:

·         Em uma vasilha, junte a farinha de trigo integral e a farinha de aveia, acrescente o fermento e o sal, misture bem.

·         Adicione o óleo e um pouco de água, trabalhando até formar uma massa consistente, cubra com um pano úmido e deixe fermentar por cerca de ........minutos

·         Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo uma forma de fundo falso, revista o fundo da forma com a metade da massa .

·         Coloque o recheio.

·         Abra a massa com o auxilio de um rolo e cubra a torta.

·         Leve ao forno médio, pré-aquecido por mais 15 minutos.

 

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